Про Тяпу. Басня для детей

Алексей Кокорин
Тяпа маленький, полгода.
Что за редкая порода? –
Он всегда рычит и лает,
Звонко лает, всех пугает:
«Ры-ры-ры! Гав-гав!»
Ух, какой у Тяпы нрав!
Вот ведут большого дога,
У него медалей много.
И намордник, поводок.
Тяпа вертится у ног:
«Ры-ры-ры! Гав-гав!»
Ох, какой у Тяпы нрав!
Почтальон проедет мимо,
Или дворник дядя Дима
По двору идёт с метлой, –
Выбегает Тяпа злой:
«Ры-ры-ры! Гав-гав!»
Эх, какой у Тяпы нрав!
Тяпа лает на соседей,
На игрушечных медведей,
На несушку, на цыплёнка,
И на Хрюню – поросёнка.

Почему же Тяпа лает?
Только лает, не кусает.
Отчего рычит и злится?
Просто Тяпа всех боится!


© Алексей Кокорин. 2013 г.