Детская болезнь

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


"А ножки надо бы укоротить!"
            Легендарный "портной"

Увидел свет приёмов новь
(Звезда служила лейтмотивом)!
Недавно ль было то, давно ль,
Сверхрифмой - чудом, ритмом - дивом
Я разродился! Боже мой,

С меня слепили белый бюст!
Я стал счастливой обезьянкой!
Упал в родной терновый куст...
Над медно-трубною ветрянкой
Смеялся "душечка" Прокруст...