В сентябре

Олег Кочевой
Вновь  по  городу 
Сентябрь  тихо  бродит,
По  аллеям  шаркая  листвой.
Без оглядки  молодость  уходит
Под  напев  метели  золотой.

Всё  уходит:
Радости,  надежды,
Безрассудство, глупость и обман.
Да и мне уже не быть как прежде.
Всё растаяло, как утренний туман.

Всё  растаяло -
Нелепо,  безвозвратно.
Укатилось в голубую даль!
Может грех на жизнь мне обижаться,
Хоть в душе осенняя печаль.

Нет обиды! 
Знаю вновь деревья
Закачают молодой листвой.
Лишь немного жаль, что я старею -
Заколдованный метелью золотой.

Я  старею! 
Но  я  знаю  твёрдо,
Что  по  осени  листва  горит  не  зря.
Соберу  всю  грусть  свою по зёрнам
И  закину  в  пламя  сентября.

Соберу  -
И загрущу о лете.
И тоску  свою уже не  спрячу.
Окунусь  лицом  в  промозглый  ветер,
Окунусь -
И как осенний дождь, заплачу.