Трансформация

Людмила Киргинцева
Мы взяли в дорогу с собою пакеты:
лапшу из Китая, пюре и галеты.
И мы из титана несли кипяток,
чтоб легче всё съесть под чаёчка глоток.

В конце путешествия было как в сказке:
мы дружно читали стихи по-китайски!
И сразу решили в вагоне, прикинь,
что станет теперь нашим домом Пекин!

А все называют лапшу "бомж-пакеты".
Наверно, генетики знают секреты,
Что если, допустим, любить только шпроты,
латвийский язык станет важным в работе.

И можно легко превратиться в сардину,
изящно в Атлантике выгнувшей спину.
А если и «Whiskas» добавить при том,
то можно сродниться с пушистым котом.