Осенняя истома

Наиль Темирплатов
                На стихотворение "Поздняя осень"
                Альфиры  Зайнутдиновой.
                Посвящение - Розе Садреевой.

Вышел сегодня из дома я,
С тёплым столкнулся дождём.
Вот ведь с какою истомою
В осень мы нынче идём.

Вовсе пока и не венчана
С холодом, с инеем осень моя...
Умная, зрелая женщина
Манит душой и глазами меня.

Знаю - не просто всё сложится.
Верю - нам трудности все по плечу.
Если любовь, как шагрень, не скукожится,
Вместе сожжём нашей жизни свечу.

                5.11.13г.