Падение листьев

Марта Журавлева
Опять вхожу в осенние владенья,
Где ветры начинают песни петь
О красоте свободного паденья,
О сладости сорваться и лететь.

Листва за лето напиталась светом
И свет земле готова передать!
Ослабли, наконец, оковы веток,
Поры прощальной заставлявших ждать…

Летит, кружась, «очей очарованье»,
Ум озаряя истиной простой:
В неведомость прекрасно отбыванье,
Когда ты легкий, светлый, золотой