Танго

Анна Лерер 2
Танцуем танго. Вот моя рука.
Плечо к плечу. Колено за колено.
И на партнёршу смотришь свысока,
Качая бёдрами размеренно и ленно.
Ты танго мэтр... Движения легки.
Твой властный взгляд то в жар,
                то в лёд бросает...
Беспомощно касаюсь я руки:
Соломинка...
                я за неё хватаюсь.
Лицо смуглО и угол острых скул,
И блеск волос, покрытых  бриaлином.
Я в юбке путаюсь.
                Я вижу только стул,
Какое танго?!
                Лучше гильотина...
В обьятиях твоих  я, словно воск.
Ты - скульптор, ты ваяешь Галатею.
Упругость  плеч и чернота волос...
Пугает все,
                от страха холодею.
Я лучше убежала бы  в лесА,
И спряталась бы там, как партизанка...
                Свершает музыка над нами чудеса -
Колдунья-страсть   опять свела нас в танго.
Я все могу рассудку вопреки,
                Но чувства ритма лишена  таланта...
Вот  танец кончился...
                И сбросив  кисть руки,
Со мой партнер раскланялся галантно.



Акварель моего друга Фимы Орловского

05.11.2013