Осенний сон

Виктория Черёмухина
мне снилась осень - совсем другая,
чем есть сегодня на самом деле,
что от тебя я не убегаю,
что верим оба: преодолеем
любое горе, напасть любую,
что ничего нас уже не гложет,
что беззаботно тебя люблю я,
и ты меня, не стесняясь, тоже.
что так тепло, будто бабье лето
очнулось, вспомнив ноябрьский город,
что появились на всё ответы,
что от надсадного крика горло
уже не ноет. уже не хрипнет,
устав играть безмятежность, голос;
разладом переболев, как гриппом,
подуспокоилась даже гордость.
мне снилось: в парке пустом с тобой мы
лежим в пахучих осенних листьях,
и было так светло и спокойно,
как будто всё ещё
повторится.