О влюблённых

Ольга Петровна Попова
Сияло солнце пред закатом,
Предавшись неге в небесах,
А в озере чуть синеватом –
Судёнышко на парусах.

Закат темнел на небосклоне,
Сгущались сумерки вокруг.
Теперь – влюблённые на троне,
Им раньше было недосуг.

Их торжество сейчас. Свиданье.
Их символ власти: звёзды, ночь.
Вселенной музыки сиянье,
Воздай им, счастье напророчь.

Пусть ангелы оберегают
Возвышенную святость чувств,
И ангелов напоминают
Собой влюблённые все пусть.