Безжалостно время

Александр Орловский 2
Безжалостно время съедает года,
Уходят герои, войны и труда.
Уходят солдаты, кому повезло,
Вернуться,в свой город, деревню, село.

Мы знаем по книгам, рассказам,и фильмам,
О подвигах ваших живых и погибших.
Кто прямо из школы,закончив её,
Экзамен на прочность,в окопах прошёл.

Прошёл от Москвы, и дошёл до Берлина,
Вернулся из пекла, в родные края.
Вернулся, к профессиям, мирным, и нужным,
По ком так скучала, родная земля.

И снова на прочность, сдавали экзамен,
Мальчишки, девчонки, седые бойцы.
Они, как в атаку, шли строить, учиться,
Страну поднимать, от последствий войны.

Здоровья, живым, и вечная память погибшим!