Давшему

Вячеслав Барсуков
                "Всякое даяние благо - всякий дар совершенен
                свыше есть." Катерине Николаевне Ушаковой
                от Александра Пушкина. 21 сентября 1829 года.

Я-пушкинист, и по стопам,
Поэту, так решил воздам:
Его величие бессмертно.
Труды переживут века:
Они во мне, как облака,
И ветром северным гонимы
В юга, весомы в том причины,
От Балтики сырых низин
До Каменца, в седой Хотин,
В Молдавию, затем в Карпаты,
Туда, где-временны пенаты.
По воле волн судьбы военной,
Среди рутины повседневной
За Ним я шёл, не зная брода,
И вот теперь среди народа
Ему пою я песнь свою,
О жизни бренной на краю.
Как скоро годы пролетели,
И отмели его метели.
Сквозь тернии шагать пришлось
Спустя столетья, довелось
Бродить по пушкинским местам.
Ему сторицею воздам:
Он мой, под старость лет, учитель!
Во мне родился сочинитель!

Быть может, мой он-прародитель?
Коль он вошёл в мою обитель.

 5 ноября 2013 Х.В.