Хмельная калина - песня

Любомирская Лидия
ХМЕЛЬНАЯ КАЛИНА
   
У ручья отцветала калина,
Осыпая на землю завязь.
Вечерами под свист соловьиный
Мы с тобою под ней встречались.

Ты слова о любви мне шептала
И сгорала в моих объятьях.
Алых губ целовал я кораллы
И расстёгивал белое платье.

Ах, калина, хмельная калина,
Ты лишь видела, ты лишь знала.
Белой ночью такою невинной
Разве ты сама не пылала?

Соловей на ветвях заливался,
А из глаз твоих падали слёзы.
Я колен загорелых касался,
И всходили на небе звёзды.

Обнимал твои хрупкие плечи.
Всю любил тебя  - до запястий.
Клялся в верности так беспечно
И сулил тебе вечное счастье.

Ах, калина, хмельная калина,
Ты лишь видела, ты лишь знала.
Белой ночью такою невинной
Разве ты сама не пылала?

У ручья созревала калина,
Красным цветом любви накаляясь.
Журавли собирались в путь клином.
Мы с тобою навек прощались…


*Песню на эти стихи в исполнении Валерия Гулянова на мелодию
"Одинокая ветка сирени" можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/Jk2ne

**Фото фотографа Маргариты Каревой - этнические украшения.