Письма Бога

Алина Владимировна
1.
Я прочитал тонну книг. Потом зарядил пистолет.
Мое недовольство миром достигло предела.
Восхищен тонкостью плит, шершавой поверхностью лет,
А людьми через силу. Совершенство - химера.

Сквозь призму сомнений я проник вглубь себя,
Обнаружив там дикость, суховатость истин.
Видно, Бог мой затеял нечто важное для
Других. Даровал мне в милость кипу писем.

2.
Без соплей и чувств, письма в никуда, откровенно - ложь.
Их назвать бы бредом, бессмыслицей; поджигать и в пламя,
Но! Каждый Божий день они шли туда, где рождался дождь,
Разрывали небо и выплескивались словами.

Просто я такой человек: полон тишины, полон свободы мысли,
А узнав слишком много, стал угрюмым, печальным стал,
Что успел прочесть, сравнивал с собой, с теми письмами,
Но не нашел ни слова, ни одного слова подходящего.