Предзимняя радуга

Эмма Рейтер 2
В октябре последний день
выдался отличным.
Осени скользнула тень
в платье неприличном.

В этот день с утра летел
снег большими хлопьями.
Песню зимнюю он пел,
птицы в крылья хлопали.

Только к вечеру пришёл
тёплый дождь не званный.
Через час снежок сошёл-
был он долгожданный.

Дождь излил запасы все,
Солнце вышло радуясь,
И во всей своей красе
появилась радуга!

Полосатую пастель
раскрутила по небу...
Налетела,вдруг, метель-
радуги как не было.

Поздняя её краса-
вспышка спецэффекта!
Отголоски-голоса
призрачного лета.

А метель мела,скребла
по стеклу морозному...
Видно,зимушка пришла,
Всё же по-серьёзному.