В душе листопад

Агата Стриж
Пожухли травы, догорел закат,
И осени печальный листопад
Наводит грусть на сердце в тишине,
Сегодня очень одиноко мне.
А капли монотонного дождя,
Как слёзы неба, плачут на меня,
Бросает мягкий свет ночной фонарь,
Мечты, как тень мою, уносит в даль.
Асфальт умыт, блестит и звук
От каблучков моих - 'тук-тук'
Разносит эхо в парке городском,
Напоминая сердцу о былом.
Ушедших дней мне не вернуть назад,
В душе, как в парке - листопад,
И твой ко мне давно забытый путь
Покроет скоро белым снегом пусть.
Я старый день, как лист переверну,
Мечты и память с тобой отпущу,
Залечит раны сердца время вновь,
Придёт на смену новая любовь.
29.10.2013.