Кораблик

Ольга Чеботарева
Кораблик тонет в белых облаках
Его я поднимаю выше-выше
Он сложен из бумаги, согнут на краях
Сквозь тонкость солнцем дышит.
По белым-белым облакам
В руках моих, как по волнам
Скользит он безмятежно -
твоих он маленьких осколок серых фраз
Который утопить готова бессердечно.
И тихо-тихо, безысходно,
он превратился в серый ком -
Вся тяжесть слов его убила
И не жалею не о чем,
Все, когда-нибудь... простила!