Лев

Александр Рытов
Лев

Под утро в спальню заходит лев,
хвостом обстукивая антиквариат.
Словно естественный обогрев,
он рыхлит ковры и проверяет мебель.
Разорванные облака на небе
за солнцем гонятся и горят.
Дыханием юного льва горячим
холодный рассвет декабря согрет.
Лапы скользят средь пространств прозрачных
с эхом поскрипывает паркет.
Белки желтеют, как при желтухе.
Но утро, свет уже не потухнет,
не испарится и не уйдет,
и не прикроется влажной тенью.
Лев продолжает большой обход 
всех антикварных своих владений.