Нам не дано

Иван Глушаков
Пусть наша жизнь лишь огонек
Лишь миг на ленте мирозданья
Пусть скоро кончится наш срок
Пока живет наше сознанье
Пусть жизни смысл ускользнет
Хоть ищем мы его так рьяно
И ждем порой хотя б намек
В момент когда от счастья пьяны
Пусть нам иного не дано
Чем кротко вглядываться в бездну
Одним, конечно, все равно
А для иных - так бесполезно
Пусть нам так важно знать куда
Мы так настойчиво стремимся
Куда ведут нас дни, года
Откуда в нас берутся  мысли
Кому-то бог - на все ответ
А кто-то ищет здесь причину
Как будто нам покоя нет
И мы идеей одержимы
Что на любой-любой вопрос
Всегда ответы знать нам должно
Суем повсюду длинный нос
Ведь так удерживаться сложно
А кто сказал что смысл есть?
Что он существовать обязан?
А может нам лишь спать и есть,
И ждать пока придет маразм?
А может вовсе смысла нет?
И мы лишь плод чужих стараний?
Нам не дано узнать ответ
Не хватит никаких нам знаний.