Грустный сонет

Зинаида Полякова
С.Б.

Ты из достоинств состоишь одних-
Учтив,   спокоен, цену себе знаешь.
О душах ближних часто говоришь.
К  своей  же - никого не подпускаешь.

Вокруг  тебя  незыблемый покой-
Мне он напоминает паутину.               
Скучаю, если нет тебя со мной.
Коль рядом, то уйти ищу причину.

И хоть не хочешь отпускать меня,
И взгляд твой  так призывен и отраден,
Практичен ты и слишком теплохладен

И  не зажжёшь в моей душе огня.
Ты изучил все  формы бытия,
Но всё же есть загадка – это я!

23.02.2011