Попугаи

Ника Невыразимова
Длину хорошо измерять в попугаях –
в мультфильме. А в школе за это ругают,
что, в общем, неважно, пустяк.
Разрыв хорошо измерять в разговорах –
летучих и взрывоопасных,
как порох,
случившихся
вечность спустя.

Был первый из трёх разговоров целебен,
и облако красным светилось на небе,
но это опять пустяки.
Второй убегал, как от белочки – жёлудь,
второй разговор получился тяжёлым.
А третий –
уже
никаким.

Как будто бы в сердце воткнули отвёртку,
как будто бы жизнь закатали в ковёр…
Он будет, конечно же, будет –
четвёртый,
опять ни о чём,
разговор.

5 ноября 2013