Солнце в поле

Соня Ланге
Я буду жить... Дышать, смотреть.
Терпеть. Глядеть в долину леса...
А поле будет голубеть
Его небесная завеса
Покроет звездами. Огнем
Зажжется солнечная нива.
Светло, светло явится днем
Чуть-чуть смягчившаяся ива...
Как будто розовым свеченьем
Зальется радуга твоя.
И вдруг сияньем, золоченьем
Сольется южная земля
С своим березовым поленьем.
Березы... Ярче в небесах
В сережках их светится солнце.
И, может, в празднике японца,
Где наше солнце раньше всех
Желает чудный свой успех
Очам любимым показать
И свет желанный изливать,
Он в нашем поле русском, видя
Всю красоту полей живых,
Ответит солнцу: О, прииди,
Чтоб освещать красоты их...