Cобратьям по перу

Вадим Сидоров-Клинский
Век у поэтов на Руси
Трещали лбы, рубились пальцы
И превращали их в скитальцев.
От сей нас участи, спаси!

Но голос бился, как набат,
Летя над площадью соборной,
И его слышали, невольно,
И царь и каждый - стар и млад.

И иногда - качался трон.
И слово слыло крепче стали!
От бед, потопов мы устали.
Готовь, кто - Слово, кто - патрон.

В дугу согнула "вертикаль"!
Поэт слывет "народным нервом"!
И он беду предвидит первым
И эту власть ему не жаль!
      
             03.11.2013г.