Эскиз к автопортрету

Валентин Журавин
                <Другу художнику>


         Не искази рисунок Бытия,
         экстаз кривых зеркал,
         овал в ажурной раме.Заретушуй
            порок, уродств многообразье,
                и разгляди, внутри Себя,
                Кристалл! Похож?
                Тогда ваяй, а нет,-
                то кисти брось и уходи!
                И не тревожь,- палитры дух,
                божественность мольберта,-
                пока разоблаченный твой покой,
                не отберёт теней у света
                и хаос существа и призраки сюжета
                ткань не соткут холста
                для нового портрета...
                Ты, этим миром уязвлен,
                и облачен,
                и обезличен,
                и кругом внутренних Имен,
                как огранен-
                Предограничен,-               
                но где-то там внутри
                Тебя,
                живёт               
                и дышит
                Он-
                Кристалл
                Души Твоей
                небесной Яси, 
                он остро чувствует Тебя-
                как мир вокруг прекрасен,
                как
                он всем дышит
                И
                Как мазок ложиться вдруг, на сердце
                и болью брызжет Белый свет
                в Кристалле Яси,
                с кровавой просинью Любви или Морали,
                и нет Тебя там,
                и нет
                Того
                кто с Выше, 
                но где-то там,
                - внутри него,
                Ты сам,- горишь и светишь,
                ты будь таким как Там и
                Будь им!






28 09 2012