Птицей любви

Ольга Абишева
Отчего так  давно  я  грущу, 
Почему в моём сердце тревога?
Я  спрошу   утреннюю  зарю -         
Знаешь ли, в  ту страну, дорогу,
Куда птицей  любви  полечу?
Покажи  мне  Обитель Бога.

Ты у вьюги суровой  спроси.
Всё  сугробами заледенила,
Замела, видно, к Богу пути
И следы  ветром припорошила,      
А тропинки под снегом укрыла,
Чтобы я не смогла пройти.

-  Но  не нужно лететь далеко,
Чтоб Божественный Свет увидеть.
В сердце, полном надежды, легко
Все дороги с любовью  осилить    
Ты увидишь:  в душе  глубоко -
Ждёт   Божественная  Обитель.