Мы исполнимся

Своевременность
Мы пройдем по карнизам - тени забытых снов,
По осенним лужам порывом ветра
Зазвеним, заблудимся в мокрых ветках,
Загустеем туманом, стечём и уйдем в песок.

Мы исполнимся, станем овеществлённей,
Как пророчества умерших языков,
Мы свершимся в сказках чужих миров,
Под чужими звёздами, с кем-нибудь посторонним.

И, жемчужной пылью оседая на берегу
Океана, вздыхающего прибоем,
Успокоимся, замолчим и услышим море,
Что грохочет сердцем в груди голубых лагун.

Мы закатимся к морю за воротник,
Затеряемся в ямочке надключичной,
Чтобы стать ему чем-то родным и личным,
Как отрывки с детства любимых книг.

Засияем лучами в зеленых кронах,
Забывая о том, что есть боль и страх...
Солнце будет качать нас в своих руках,
Мы уснем в его золотых ладонях.