***

Келли Маргарет
Я, наверно, живу надеждой,
Лотерейным билетом в небе
В ожидании знака в песне -
Чьих то рук непонятным ветром.

Каждый день, будто шутка бога,
Каждый вечер - слепая вера.
Где-то, может быть, ищет кто-то,
Но, наверно, не в той вселенной.

Вот бы как-нибудь, темной ночью
Обернуться во сне лисицей,
И бежать по полям за ветром -
Встретить смерть от незримой птицы.

Вот бы стать невесомой речкой.
И нестись без цели и смысла
И, впадая в моря - океаны
Тихим шепотом мирно забыться.

Я, наверно, живу надеждой,
Она тлеет во мне тихим ядом.
Возродится когда нибудь в песне.
И умрет, не узная награды.


(с) by K.M.
5.11.13