Миражи

Ирина Диез
Нас  пленяют миражи,
Надеждою заворожив,
Но, как резкие виражи,
Нас обманывают миражи.
Миражи будут в жизни не раз,
Увлекающих  сердце, и глаз,
Но лишиться  ты их не  желай,
Без цветущих садов – уж не май.
Неразгаданны, словно мечты,
Миражи, миражи, миражи….
Если даже пустой обман,
Отмахнись,-
Пусть нудиться шаман
На дорогах твоей судьбы:
Интересней война, чем тыл.
Но когда ты в последний раз,
Без обманов и без прикрас
Замолчишь, свои веки смежа,
Свою тайну откроет Мираж…