Рецензия о осени

Марина Скидан 2
Играет ветер, шелестя...
Павел Решетников
                " Уж небо осенью дышало,
                Уж реже солнышко блистало..."
                А. С.  Пушкин
Играет ветер, шелестя
Уж обречённою листвою,
И, каясь каплями дождя,
Уносит лето за собою.

Уже печальней пенье птиц,-
Видать готовятся к отлёту.
И ночь выходит из границ...
Природы первая зевота...

Досель зелёные поля
Блистают золотым обманом.
И дышит тяжелей земля
Свинцовым, утренним туманом.

Зрит в небеса усталый лес,
Как будто сам покоя просит.
Уже спускается с небес
Печальная принцесса  Осень...
2011г.

 Павел Решетников, 2012


РЕЦЕНЗИЯ О ОСЕНИ

Уж обречённая листва
Сдалась под шелест игры ветра.
И капли нам смывает лето,
Сдавая осени права...

А дни короче уже стали.
И ночь выходит из границ...
Печальным стало пение птиц,
Они и в прошлом улетали.

Тяжелым вздохом земля дышит,
И укрывается в туманы.
Ей не страшны полей обманы,
Она же их уже не слышит...

Усталый лес покоя просит,
И на мольбы его глядя
Спускалась вниз принцесса Осень
Печалью небо холодя...

С Уважением и Восторгом, Скидан Марина

Марина Скидан 2   05.11.2013 21:23