Зима

Виктор Тен
Искоркой играется
Весь простор заснеженный,
На губах рождается
Имя твое нежное.

Дома зимним вечером
Чай и море сладостей,
Ты прильнешься плечиком-
Я вздохну от радости.

Дети усыпляются
То мечтой, то сказкою,
Время наполняется
Теплотой и ласкою.