Почувствовать лето душою и телом

Евгения Давыдянец
Почувствовать лето
Душою и телом!
Лечебных - травы зверобой,
Ромашки, мать-мачехи и чистотела
В охапке несу пред собой.
"Стрекочет" козлёнок,
Как будто кузнечик,
Природу баюкает зной.
Слышны только всплески
И крики на речке,
Спит чаща в прохладе лесной.
На склонах уже золотится пшеница,
Над ней небосвод голубой
И запах маслины, фиалки, душицы
Незримо плывёт за тобой...