Ночь в городе

Елена Дулатова
Городская ночь спустилась
Распахнул туман объятья,
Растянувшись над рекою
Белоснежным шлейфом платья.
Из хрустального бокала
Расплескал закат вино,
Под багровым покрывалом,
Спрятал грустное лицо.

В небе звезды заиграли
Замерцали огоньками,
В полотне небес стежками
Из созвездий шаль соткали.
Свежий ветер шум уносит
И прохладой в окна веет,
Заплетая в парке косы
Перепутанным аллеям.

Вдоль дорог уснувших улиц
Разбежались фонари,
Обвивая ожерельем
Тихий город до зари.
Сны как птицы разлетелись
По стене скользят их тени,
Начиная представленья
На возникшей в грезах сцене.