выше вдохновенья

Нагибина
Отречься от стихов, и как итог, -
С постылых крыльев сбросить прах и перья.
Всё, что стучало, билось в подреберье, -
Тихонечко уляжется у ног
домашним псом. За линией дождя
клубится дым над серыми домами...
А слово бьётся и стучит крылами
о тихого, бескрылого тебя.
О твой убогий, нищенский чертог,
Что всех встречает, как обычно, строго...

Поэты не взлетают выше Бога,
А выше вдохновенья - только Бог.