Игрок

Олькина Дарья
Я помню: вот стою в палате,
А за окном детский сад,
И кто-то жизнь безмолвно тратит,
А кто-то жизни вовсе и не рад.

Стою.Одно мгновенье и подоконник уже,
Прыжок вперед и нет борьбы,
А ты стоишь на четвертом старом этаже,
И не видишь дальше жизни,увы.


Зайдет тихонько медсестра:
"О,Боже,слезай скорее,не боись"
И вот начальный пьедестал,
Где говорят тебе: "Смирись".

Ты улыбнешься,слезешь глупо,
И в вену потечет поток,
По больнице ходят "живые" трупы,
Там каждый пожизненный игрок.

Какая карта упадет тебе,не знаю,
И может быть останешься на подоконнике,
Но пока лишь вспоминаю,
О том грубом заколотнике.