О, Женщина!

Елена Дулатова
О, Женщина!
Загадка всех времен!
От Ветхого Завета ты берешь начало
От юных Серафимы и Юдифь
От Евы, что собой как райский сад прельщала.
О, Женщина!
Настал твой звездный час!
На землю грешную ты с поднебес спустилась
Тебя закляли болью, как врага,
Но слезы радости текли, когда молилась.
О, Женщина!
Тебя вознес поэт!
Под страстною луной Шекспир слагал сонеты
И Рафаэля кисть дрожала под рукой,
Когда он на холсте касался тайн запретных.
О, Женщина!
Из мрамора ваял!
Твой стройный стан великий Мастер
Шершавая ладонь была как лань чутка
На правильный овал и нежное запястье.
О, Женщина!
Твою любовь!
Все времена, как жизни гимн воспели
Безмерно властвуя в мужских сердцах,
Ты преклоняешься, качая колыбели.
О, Женщина!
Так пусть твой путь земной!
Росою окроплен и лепестками роз осыпан
Не иссякаемый источник благ
Блаженством райским на Земле пропитан!

Ну и сегодня хочется сказать
О том, что Женщина – прекрасное созданье!
Но Google и современный ныне Facebook
Не в состоянье  дать ей описанье.

Как изменился весь наш лексикон
Мы красоту на сексуальность разменяли
Из грациозности создали крутизну
И в дебрях логики наивность потеряли.

Но мы не будем так строги к себе
Ведь говорим мы не умом, а сердцем
О, Женщина, так хочется сказать тебе
Будь сильной, главное, и не старей ты «перцем»!!!