Мне бы

Большаков Алексей
Мне  забыть  бы  эти  все  «Я  должен»,
«Нужно»,  «Очень  срочно»,  «Я  спешу» -
Меч  чуть  ржавый  вытащить  из  ножен,
Рубануть:  Живу!  Люблю!  Дышу!

Мне  бы  вспомнить  давние  рассветы,
Запахи  весенние,   слова  -
Те,  что  с  чувством  истинным  пропеты,
А  не  те,  что  шепчутся  едва.

Мне  тебя  бы  не  любить  -  лелеять,
Возносить,  воспеть  как  идеал.
В  пепел  память  старую  развеять,
Всех  забыть,  кого  любил,  ласкал.

Мне  бы  стать  опять  юнцом  и  плутом.
Только  там  есть  несколько  проблем:
«Нужно»,  «Срочно»,  вечный  «Долг»  кому-то,
Меч  мешает  -  ножен  нет  совсем.

Папка 5-6 - стихотворение - 19