Так хотелось на бис...

Роман Дарю
                "Место действия -театр.Сыграли трагедию.
                Что-то заклинило во время закрытия
                сцены кулисами,но актёр все ещё стоит
                неподвижно в поклоне ..."


Механизма каприз-
Где же шорох кулис?,-
Недоступна к себе
Переправа.

Так хотелось - на бис
Что за чёрта сюрприз?
Жаль не видно- публика
Встала?

Взор направленный вниз
Над ступнями завис.
В неизведаности
Промежутка.

Крик заведомый «браво»,
Театральные нравы-
Обернули трагедию
В шутку.