Она не курила, совсем не пила...

Владимир Кузьмичёв
Она не курила, совсем не пила,
Не шлялась в объятиях ночи.
Вставала с рассветом вперёд петуха,
Была работящая очень.

В почёте у старших, и младшим в пример
Её приводили не мало.
- Но всё изменилось - грустили в тюрьме,
- Лишь "срок" до звонка "отмотала".