Заумная

Елена Каминская7
«Заумная»,  -  бывалые
друзья  и  вправду  думали:
«Как  башня  неприступная,  очки,  что  окна  светятся!»

А я шла, задевая  их 
и  мысли  -  счастья  струнами,
Была  ли  всё  ж  заумная,  идя  по  лучшей  лестнице?

Она – библиотечная
с  научными  ступенями,
С  поэзией  и  прозою,  с  романтикой  и  классикой,

Хоть  круглый  год  истоптана,
Но  ласками  весенними
Встречает  недолюбленных  цветными  чудо-красками!

Мой столик  ждал,  поскрипывал,
под  книгами  покрякивал…
Летело  время  листьями,  шуршали  те,  как  осенью.

Страницы  были  пленными 
и  беленькими  флагами
Сдавались  неприятелю,  когда  писала  прописью

В  тетрадку  «Одиночество»…
Но  роза  вдруг  закладочкой
Легла  промеж  страницами. Подняв  ресницы  чёрные,

Взирая  океанами, 
увидела  загадочный,
Как  лунный  свет,  сияющий,  твой  облик…
                Обречённые!

Пусть  мчимся  вновь  по  лестнице
читать  вдвоём  романтику…
Сто  двадцать  роз…  И  кольцами  скрепили  мы  желания!

Кто  сходится,  расходится…
Но  наша  дочка  с  бантиком
Живёт  библиотекою,   за  стол – без  опоздания…