проза любви

Ирина Ерастова
нам в жизни всем так хочется любви,
такой, что на страницах книг живет:
когда друг другу помыслы близки,
когда все существо ликует и поет,

когда нам кажется, что круглый год весна -
Дождь, ветер, непогода - ни по чем!
когда ты вспоминаешь позабытые слова,
но не припомнишь их наедине вдвоем...

когда одно прикосновение руки,
все фибры заставляет трепетать...
напротив же мгновения разлуки
научат время ненавидеть и страдать...

нам всем так хочется поэзии любви,
чтоб на двоих одну мелодию слагать,
но часто в жизни получаем прозу мы,
и учимся меж главных строк читать