Стая белых птиц

Нина Котова
Стая белых птиц в рассветной дымке
Над иссохшим озером кружит…
Утренний покой их, очень зыбкий,
Нежный сумрак чащи сторожит.

Скоро собираться им в дорогу-
Белым цаплям в Африку пора.
Облетают листья понемногу,
Да туманы стелятся с утра.

Белых крыльев кружево ажурное
Замелькало снежной кутерьмой.
Только цапля серая и хмурая
Дремлет, на ноге стоит одной.

ноябрь 2013