У подножья серых скал...

Владимир Троневский
У подножья серых скал
Лежал орел, объятый кровью,
Был взор его направлен к морю,
И тихо, гордо умирал.

- О если б раз я смог взлететь,
Воспрянуть ввысь от этих скал,
Как можно дальше улететь,
Упав в морскую бездну вод,
Не страшно было б умереть.

И превозмог он свои силы,
Взлетел орел, расправив крылья,
Поймал воздушную волну,
Воспрял...И канул в глубину.


19.11.2002