Маш-озеро - поселок небольшой

Поэт Анатолий Ветров
Маш-озеро - поселок небольшой,
Разбросаны повсюду избы, хаты,
Живет в них люд - лесной и трудовой,
Богат он кареглазой детворой,
И ветераны здесь живут, солдаты.

Им, старикам, пора уж на покой,
Измождены болезнями их лица,
Но как помрешь, коль дочь сидит в девицах,
А замуж не идет, все ищет принца
И чтоб жених был только городской?

Но как помрешь, коль не чинена крыша,
На зиму не напилены дрова,
Коль сын в тюрьме, а весточки не слышно,
Коль внучка, крошка, слабо буквы пишет...
Про все болит седая голова.

1981