Какой сегодня странный день...

Екатерина Строева
   Какой сегодня странный день, - подумал он, - странный,
потому что непонятный...
   Мысли накручивались одна на другую и нахлобучивались сверху как шапка,
при этом подчас одна противоречила другой, - ну и запутано же всё,
снова подумал он, и это была “нахлобученная шапка”...
   И он вспомнил, как, бывало, в ноябрьские дни, 7 ноября, да и не только,
собирались все вместе, всей семьёй, друзья приходили,
приезжали родные и бабушка пекла пироги, запеканки,
ставила на стол свою фирменную, наливочку, настоянную  на вишнях,
потому что в её детстве, там, где она росла, были вишнёвые сады,
и этой одной бутылочки хватало по рюмочке на всех,
а больше и не требовалось, а потом все пели песни ...
   И каких только песен не пели, и канарей-канарей-пташечка,
канареечка, жалобно поёт, раз поёт, два поёт, перековырнётся,
и опять поёт...
   Да с такими коленцами споют, а то затянут эх, дороги,
пыль да туман, холода, тревоги, да степной бурьян,
и вспоминается война и её тревоги...
   А то поют Бродяга к Байкалу подходит...
   И, конечно,  вечерний звон, вечерний  звон,
как много дум наводит он...
   И много много разных песен и у каждой свой мотив,
своя единственная и такая тёплая душевная мелодия,
и вот ему вспомнилось всё это и словно ожили близкие
родные люди и на душе стало веселей, и он вышел на улицу,
ветер дул в лицо, а он напевал, то одну, то другую песню...
                4 ноября 2013 года 19 часов по зимнему