Капюшон

Юрий Яворовский
Дождь моросящий – часть дождя,
идущего в душе стеною.
Мне надо выплакать слезою
часть растворённого себя.
Я сдерживаюсь, я держусь,
я социально адекватен,
но, друг мой, враг мой, слушай, хватит…
Собой не горд я, я стыжусь.
Мне стыдно, что из чувств моих
плетутся только сети плена,
а жизнь моя – моя измена,
вся правда – вымученный стих.

И я иду, иду под дождь,
и под забралом капюшона
сам про себя, без слов и стона
лью тихо слёзы, тихо… Что ж,
хоть так. Почти покой, к тому же,
счастливей многих буду я,
и то, что называть нельзя,
помучив, мне же и поможет.

Спасибо, Бог, Ты всё устроил,
и этот дождь, и капюшон,
и я опять Тобой спасён,
и жить опять, выходит, стоит.
Всё это глупо, только жизнь
всё больше прячется в заглазье,
и это всё  - такое счастье,
хоть слабоволия каприз.

Дождь, капюшон и в каплях соль –
вкус памяти и торжества.
Душа в страданиях жива,
И радость – это та же боль…

                4 ноября 2013 г.