осень

Бабай Яга
Шаль из соломы и ветвей, нагая в полдень,
/подсолнух, шапкою своей, прикрыл от взглядов прядь,
изысканности непокорной/
Ступает тихо, за собою, зонт облаков,
И зов для белых журавлей, в прекрасный мир,
Ее лишь зов.
По белому туману, осень, приглаживая все к земле,
Плыла,
И за собою проседь, из инея, но в кураже,
Зиме  и родственнице оставляла.
Сок виноградный, мед,
Из уст ее по капелькам сбежали,
Покрыв все в янтаре.

Пылал и небосвод.