Лисички

Ирина Шабалина
Пожухлою листвой воспоминаний
усыпан лес. Уныло мокнет ель.
Лишь яркими веснушками желаний -
лисички пробиваются сквозь прель.
Как всполохи пожара огневые,
как вызов ледяному ноябрю -
промёрзшие, сырые. . .но живые!
Встречают потускневшую зарю.
Свернулись грузди чёрными комками.
от белых не осталось ни следа. . .
И лишь лисичек трепетное пламя
кричит, что жизнь не меркнет. Никогда!