Встреча

Оксана Киселева 7
(ОНА)- Да как вы смеете такое мне сказать
И предложить пройтись со мною рядом,
И руку без перчатки подавать?
Нет, подходить так близко вам не надо!

(ОН)- Мадам, вы так взглянули из-под шляпки,
Что я не смог с собою совладать.
Я руку подаю теперь в перчатке,
Прошу вас очень шляпку эту снять.

(ОНА)- К чему мне открывать своё лицо?
Вы шли в ту сторону? Так проходите!
В вас вижу ловеласа мастерство,
Но от меня взаимности не ждите.

(ОН)- А разве вам я преграждаю путь
И по своим делам пройти  мешаю?
Мадам, открою быстро вашу суть -
Я интересен вам, что точно знаю.

(ОНА)- Ну вот ещё! Не интересны - вы,
Лишь просто мне напомнили кого-то,               
И нервы по подобью тетивы
Натянуты и грустно от чего-то.
 Дай, рассмотрю внимательно лицо
Не может быть, бывает же такое!
Ты здесь и жив? Расслаблю чуть кольцо
Воротника и отдышусь в покое.

(ОН)- Я долго шёл, любимая, к тебе,
Иначе представлял я этот вечер,
И, чтобы выжить, говорил себе,
Что выживу и непременно встречу.

(ОНА)- Ты очень долго шёл, мой дорогой,
Я много раз тебя похоронила.
И не жила, а тлела лишь с тоской,
Но чувствами к тебе я не остыла.

(ОН)- Там помнил голос твой и говорил
С тобой. С ума сходил, хотел увидеть
И за любовь тебя благодарил.
Я не желал сейчас тебя обидеть.

(ОНА)- Как можешь ты обидеть тем, что жив,
Что воплотились к Господу молитвы?
И тем, что всё в мгновение изменив,
Ты победителем явился с поля битвы.

(ОН)- Дай руку мне, пойдем теперь с мной.
Я видел как себя ты защищала.
И притязания здесь оставлял любой,
Ты красоту - под шляпкою скрывала.

(ОНА)- Ну, здравствуй, милый. Вот моя рука,
А шляпку я снимать пока не буду.
Я в памяти твоей так молода,
Но время не желало - сделать чудо.
Я далека от образа того,
Который ты тогда боготворил,
А ты любым теперь милей всего.
Как хочется, чтоб ты меня любил.

(ОН)- Я видел многих женщин красоту,
Издалека лишь любовался ими.
Я в них искал всегда - твою черту,
Они все таяли за ликами твоими.

(ОНА)- Ты мудрым стал, хотя всегда умён
Был средь мужчин, которых только знала.
Я помню как порою был смущён,
Когда я взгляд влюбленный замечала.

Она входила в дом - совсем одна,
А лик его - был растворён за дверью
И не заснуть теперь ей до утра...
И ждать всю жизнь, и в смерть его не верить.

04.11.2013г. Киселева О.К.

Любите, женщины, любите,
Надежду в сердце сохраните,;
Живите просто для себя,
Несите с гордостью, любя,
В душе весь мир такой огромный
И не сдавайтесь силам темным,
В уныние вас увести,
Сбивая с верного пути.
Любите, женщины, любите!
Любовь - есть счастье, жизни цвет!
И ничего прекрасней нет!