Сегодня в этом сердце грусть

Вера Дроздова
Сегодня в этом сердце грусть,
Как мокрый снег,
Кто ветры знает наизусть -
Не человек

Кто на себя примерил снег,
Уже не гол,
Ветра кружатся целый век –
Борей, Эол

Печаль и грусть, печаль и тьма,
Печаль и мгла,
А в облаках висит луна,
Луна светла

Луна влажна, как поцелуй,
Луна нежна,
Мой ветер, прямо в сердце дуй,
Ведь ночь – без дна

Развей же все мои стихи
Вдоль всех пустот,
Вдоль пустырей моей тоски,
Души темнот

Пускай, как мокрое белье,
Висит луна
На проводах. Ведь жизнь – вранье,
Вся, кроме сна

Снег мокрый капает с небес,
Как ночи блюз,
И всё, что в этом мире есть –
Услада чувств

Веревки мокрые дворов
И талый снег,
Над ветреностью вечеров
Небесный свет

Не слышит мир, забыт и пуст,
Ничьих шагов,
Сегодня в этом сердце блюз
Былых снегов