Поздние цветы

Ирина Владимировна Архипова
Чарующий вид запоздалых цветов
Средь робкого первого снега.
С тобой никогда мы не встретимся вновь.
Мечта превращается в небыль.

Цветам этим поздним созреть не дано.
Замёрзнут в морозы и ветер.
И мысли и чувства уснули давно.
Жаль, поздно меня ты заметил.