Пора шафрановых яблок

Валентина Лаврентьева Униченко
Я встречу с тобой опишу с мелочами.
Скрипели качели своими цепями.
Осенние звезды нас грели ночами,
А губы твои, мне дышать не давали.

В подъезде ступеньки из мраморной крошки.
Дыхание сбилось в пробежке без лифта
Рука задержала мою на ладошке,
И глупую мысль,а что дальше за флиртом!?

В квартире твоей,как в душе беспорядок...
А сердце  моё от рубцов со следами,
Сжимается,словно там соль в сотне ранок.
Ни масок,ни граней теперь между нами...

На цыпочках пальцев меж шафрановых яблок
К тебе пробираюсь босыми ногами.
И в свете луны- мы герои из сказок:
«Он и Она»,лишь коснулись губами.

Портьеры на окнах из шифоновых складок,
Что птицы летали от ветра ночами,
И с желтого тополя листьев десяток
В балконную дверь к нам стучали стихами.
сентябрь 2012-13г